Documentações
< Voltar

Comércio

ícone

Comércio

Com o recurso de comércio você será capaz de vender seus produtos a partir de um ou vários pontos de venda. Os usuários serão capazes de pagar on-line via Paypal, ou para pagar no seu ponto de venda ou quando eles são entregues.

Primeiro, clique em    para adicionar o seu recurso em seu aplicativo

Criar um ponto de venda

Depois de adicionar o recurso “Comércio” ao seu aplicativo, clique em + para adicionar um ponto de venda:

Em seguida, preencha com as informações de sua loja.

Em seguida, adicione suas opções de entrega. Você pode escolher entre:

Opções de Entregas:

“Retirar no estabelecimento”: significando que os compradores devem ir até o estabelecimento.
“Entrega fácil”: Uma entrega básica sem definições específicas.
*“Entrega por Raio”: significa que você é capaz de determinar o raio da entrega (km), taxa, frete grátis a partir de, gorjeta de entrega, tempo padrão de entrega e compras a partir de.

*Se você escolher “Entrega”, algumas outras opções serão exibidas

Entrega por Raio:

“Taxas de entrega”: o custo da entrega.
“Tempo padrão de entrega”: indique o tempo padrão de entrega em minutos para seus clientes.
“Frete grátis, compras a partir de”: frete grátis em compras a partir de determinado valor.
“Entrega por raio”: indique a área que entrega a partir do endereço da sua loja, em raio.
“Compras a partir de”: se uma ordem tem um valor mínimo para você entregar à um cliente.

“Permitir cliente adicionar gorjeta a entrega”: clique se desejar que o cliente adicione uma gorjeta a entrega do produto.

Em seguida, adicione suas opções de pagamento.

Opções de Pagamento

“Pagar pelo App – Paypal”: Terá de efetuar algumas operações obrigatórias na sua conta Paypal, entre em contato com nosso suporte que ajudaremos.
“Cartão de crédito”: Só está disponível para informar os usuários que poderão pagar na loja ou no remetente com cartão de crédito, e não dentro do aplicativo.

**É a única solução de pagamento on-line que você pode ter em seu aplicativo.

Salve clicando em “OK”.

Crie categorias para seus produtos

Em seguida, vá em “Catálogo” e clique em “Categorias”:

Clique em “+” para adicionar suas categorias.

Adicione tantas categorias e subcategorias precisar.

Criar Produtos

Em seguida, clique em “produtos” no menu principal em “Catálogo”.

Clique em “+” para adicionar um produto. E preencha com sua nova informação de produto. Adicione tantas fotos quanto desejar.

Você pode adicionar alguns tamanhos para seu produto.

***Ligue os Formatos do Produto e, em seguida, preencha informações de tamanhos do seu produto, com um preço para cada tamanho. Tenha em atenção que se ativar esta função, não poderá alterar o preço do seu produto no menu principal como anteriormente.

***O preço exibido no aplicativo será o menor (“a partir de R$3”, por exemplo).Você também pode adicionar algumas opções a este produto (Por opções queremos dizer molhos, produtos complementares, etc.).

Aqui está um exemplo com alguns molhos.

Adicionar Opções

Primeiro, crie um novo grupo de opções:

Nota: Se você marcar “pelo menos uma opção é necessária”, o usuário terá que escolher entre os molhos que você oferece quando ele ordena o produto. Ele não será capaz de encomendar sem escolher uma dessas opções (que é útil quando você tem muitos tamanhos para um produto, como veremos a seguir).Em seguida, na seção “Adicionar opções”, clique em “+” para adicionar opções a esse grupo de opções.

Clique em “OK” para salvar.

Agora, na página de detalhes do seu produto, você poderá ver as opções.

Em seguida, verifique as categorias do seu produto:

E clique em “OK” para salvar seu produto.

Nota: Você também pode duplicar um produto se quiser criar um novo produto que não tenha muitas diferenças de outro.

Se você tem muitos produtos no recurso, pode ser difícil de rolar para encontrar o que você está procurando. É por isso que implementamos uma barra de pesquisa, onde você pode digitar o nome e encontrá-lo facilmente.

Gerir

No menu “Encomendas”, poderá ver e gerir as encomendas recebidas.

No menu “Configurações”, você poderá gerenciar os campos necessários durante a encomenda (você pode optar por tornar um campo obrigatório, oculto ou simplesmente ocultá-lo do formulário). Aqui vemos um exemplo:

Além disso, se o usuário já tiver criado uma conta no aplicativo e estiver conectado, algumas informações serão automaticamente recuperadas pelo recurso “Comércio” para preencher partes do formulário.

Você também poderá vincular, para cada loja, uma impressora conectada ao seu aplicativo para imprimir ordens quando chegarem e também para gerenciar suas taxas de imposto se você tiver muitas.

Perguntas mais frequentes

Você pode criar uma rede de restaurantes com o recurso, mas os itens do cardápio serão os mesmos em todos os restaurantes/lojas.

Pronto, crie grandes projetos. 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *