Documentações
< Voltar

Como fazer a Ativação do meu App para fazer a Publicação

Realizar a Ativação do Aplicativo para posteriormente realizar a Publicação do mesmo, siga as instruções abaixo:

1º – Acessar o Construtor de Aplicativos e a Seção PUBLICAÇÃO

Acesse o Construtor de Aplicativos > https://portalapper.com.br/construtor-apps/

Depois vá na seção “PUBLICAÇÃO” no seu painel, clique no botão vermelho “PRONTO, QUERO PUBLICAR MEU APP!” e siga os passos para efetuar o pagamento/solicitar ativação.

2º – Escolha o plano.

Preencha os dados e escolha o plano. Clique em salvar

3º – Faça o pagamento.

Você poderá escolhe entre duas formas de pagamentos:

PayPal – A ativação é realizada assim que o pagamento for confirmado.

Pagamento Offline – Você poderá efetuar o pagamento pela loja via Cartão de Crédito, Boleto, Depósito em conta ou Transferência bancaria, use este link a seguir para escolher um plano e realizar o pagamento: https://portalapper.com.br/cat-prod/planos-e-pacotes/, a liberação/Ativação será realizada em até um dia útil a contar assim que o pagamento for confirmado, neste caso para agilizar sua Ativação envie o comprovante de pagamento para o email: contato@https://portalapper.com.br.br que faremos a ativação manualmente para você.

Cheque a caixa concordando com os termos e condições e clique em VALIDAR.

Você será encaminhado para uma página com opção de ir para a loja e realizar o pagamento ou voltar para lista de Apps no seu painel. Siga as instruções desta página.

4º – Gerar arquivo para publicação

Após a Ativação realizada, será liberado na sessão PUBLICAÇÃO os botões para gerar Código Fonte (Publicação App Store iOS) e APK (Publicação Play Store Android).

Obs: Se caso ainda não apareceu, aguarde por alguns instantes e atualize a página do seu navegador apertando o “F5” em seu teclado, se mesmo assim não aparecer como na imagem abaixo, você pode entrar em contato com o suporte pelos nossos canais https://portalapper.com.br/suporte/.

Gerar Código Fonte agora – Clique neste botão para gerar o arquivo para fazer a publicação na App Store iOS.

Obs: Se caso for contratar nossos serviços de publicação iOS, não se preocupe faremos todo esse procedimento para você.

Gerar APK agora – Clique neste botão para gerar o arquivo para fazer a publicação na Play Store (Android).

Obs: Na primeira publicação você não precisa mudar o valor do campo sublinhado com o número “1.0” (exemplo da imagem acima).

Clique uma ou duas vezes até mostrar que esta gerando o APK (o primeiro clique serve para salvar a versão e o segundo clique serve para solicitar a geração do APK). Após clicar, aguarde cerca de 3 a 5  minutos e atualize a página apertando em seu teclado “F5” ou clique em qualquer Seção e volte para PUBLICAÇÃO.

Deve aparecer (Ex. imagem abaixo) o botão “Baixar o último gerado” clique nele e baixe salvando em seu computador para posteriormente subir na Loja Play Store.

Caso tenha algum problema na geração de um APK, você pode solicitar um APK a nossa equipe. Clique aqui para solicitar.

Pronto.

Para realizar uma futura atualização do App

Acesse o Construtor de Aplicativos > https://portalapper.com.br/construtor-apps/ depois vá na seção “PUBLICAÇÃO” no seu painel, se caso estiver na página apenas continue.

Vá para o final da página “Gerar compilações”

• Mude o número da versão para um valor superior do que já está na Loja, exemplo: Se esta 1.0 mude para 1.1, se 2.3 mude para 2.4…
  • Logo após clique no botão “Gerar APK agora” clicando, o botão virá uma engrenagem (caso não vire clique mais uma vez), aguarde cerca de 3 a 5  minutos e atualize a página apertando em seu teclado “F5” ou clique em qualquer Seção e volte para PUBLICAÇÃO, para ter certeza que o APK com a nova versão foi criado a engrenagem sumira e o botão “Gerar APK agora” estará disponível novamente.
  • Após a construção no novo APK clique no botão “Baixar o último gerado”  e baixe salvando em seu computador para posteriormente subir na Loja Play Store.

Pronto 😉

2 Comments

1. serafim.afonso disse:

EXPLIQUEM COMO PUBLICAR NA APPLE STORE TAMBEM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *