Cadeado – (Padlock)

< Voltar

[video_lightbox_youtube video_id=”tTAZ-BkP6wY” width=”640″ height=”480″ auto_thumb=”1″]

Graças a este recurso, você poderá bloquear seu aplicativo totalmente ou em parte. O conteúdo bloqueado será acessível somente para usuários autorizados. Vamos ver como configurar esse recurso.

 

Configure o cadeado:

Primeiro você tem que adicionar o recurso “cadeado” ao seu aplicativo.
Clique no cadeado através do “Adicionar páginas” para adicionar esse recurso ao seu aplicativo.
Depois de adicionado, ai que então, você pode configurá-lo.
Você tem duas possibilidades para desbloquear o cadeado e conceder acesso a todas as páginas para os usuários registrados.

 

Limitar acessos:

A primeira opção, é usar um QR Code e o QR Code Scan. A segunda, é criar uma conta para seus usuários, ou deixá-los criar sua própria conta. Claro que você pode usar ambos ao mesmo tempo se você quiser, cabe a você.

QR Code:

Para permitir que seus usuários desbloqueiem o cadeado digitalizando um QR Code, selecione QR Code no recurso “Cadeado”.
Isso criará um QR Code que você tem que salvar e imprimir e, por exemplo, exibir dentro de sua loja para permitir que seus clientes desbloqueiem algumas partes do seu aplicativo usando o QR Code Scan.

Agora vamos configurar as páginas que serão bloqueadas pelo cadeado.

Permitir todos os usuários por padrão: Se você selecionar “Sim”, todos os usuários que já tiverem uma conta em seu aplicativo ou usuários que criarem uma conta em seu aplicativo terão permissão para acessar o conteúdo bloqueado. A definição de “sim” é útil para criar um banco de dados de usuários registrados que estão mais envolvidos com seu conteúdo.
Se você deixar “não”, isso significa que você terá que autorizar seus usuários manualmente a partir do menu “Usuários”, que está entre os menus “Analytics” e “Extra”. Veremos como um pouco mais adiante neste artigo.
Bloquear o aplicativo inteiro: Se você escolher “Sim”, seu aplicativo inteiro será bloqueado. E os usuários terão que criar uma conta ou criar uma conta e ser autorizados dependendo do que você escolheu para Permitir todos os usuários por padrão. Com esta opção, você pode criar um aplicativo privado.
Se você escolher “não”, bloqueará apenas algumas páginas do seu aplicativo (apenas as páginas selecionadas por você).
Basta escolher na lista as páginas que deseja *bloquear. É claro que você precisa **adicionar páginas ao seu aplicativo.
*Você pode adicionar páginas mais tarde e abrir esse recurso novamente para bloqueá-las. As páginas bloqueadas não serão exibidas para os usuários até que eles sejam autorizados a vê-los.
**Em vez de ver as guias desta página, eles vão apenas ver uma aba significando que há um conteúdo privado por trás. Uma vez que o usuário está conectado e autorizado, a guia de cadeado desaparece e todas as guias são exibidas.

Autorizar os usuários:

Se você optou por não autorizar todos os usuários registrados por padrão, você terá que autorizá-los manualmente no menu “Usuários”, no editor:

Todos os usuários que criaram uma conta em seu aplicativo são listados.
Clique em para editar um usuário.

Se você quiser autorizar o usuário, tudo o que você precisa fazer é verificar a caixa de seleção correspondente “Este usuário pode acessar as páginas bloqueadas pelo recurso cadeado”. Em seguida, clique em “OK”.

Um pequeno aviso sobre a publicação do seu aplicativo na App Store: Antes de enviar uma aplicação, crie um utilizador de teste com acesso autorizado. Depois, quando você publicar seu aplicativo no “iTunes Connect” basta preencher essas informações nos campos de demonstração do usuário para permitir à Apple analisar o que está atrás do recurso de cadeado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carrinho Item removido. Desfazer
  • Não a produtos no carrinho.